YouRway - твой путь в пути России.

Объявление

Теперь и ГОСТИ могут оставлять сообщения на форуме! Добро пожаловать!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » YouRway - твой путь в пути России. » Новости и события » Иран на пороге "оранжевой" революции


Иран на пороге "оранжевой" революции

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.radiomayak.ru/p/b_11520.jpg

Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад набрал 62,63% голосов, его основной оппонент Мир-Хоссейн Мусави - 33,75% голосов, другие два кандидата получили более 2% голосов, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на окончательные итоги подсчета голосов всех 366 избирательных участков.

На президентский пост претендовали четыре кандидата - нынешний президент Махмуд Ахмадинеджад, сторонник фундаментальной линии, поддерживаемый консерваторами; Мир-Хоссейн Мусави из лагеря так называемых реформаторов, который в 1980-е годы был премьер-министром страны; бывший спикер парламента Мехди Кяруби и экс-командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мохсен Резаи.
Карта Ирана

Явка на избирательные участки составила 85% от общего числа избирателей (46,2 миллиона человек).

Всего за Ахмадинеджада проголосовали 24,5 миллиона человек, за Мусави - 13,2 миллиона избирателей.

Мусави еще до объявления официальных итогов заявил, что не согласен с итогами голосования. Ранее Мусави говорил о своей победе на выборах. Он утверждал, что несмотря на то, что окончание выборов переносилось несколько раз из-за большой явки, многие избиратели не смогли отдать свой голос.

В субботу днем произошли столкновения сотен демонстрантов, вышедших с лозунгами в поддержку Мусави, с полицией.

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал проигравших на президентских выборах кандидатов воздержаться от провокаций и поддержать действующего президента Махмуда Ахмадинеджада, одержавшего уверенную победу.

0

2

Кстати иранская оппозиция предоставила прессе документ, где якобы написаны точные данные по выборам: и Ахмадинеджад, если верить документу набрал 12%, а не 68. Документ кстати был оглашен почему-то во Франции...

0

3

Ничего нового. Те же технологии, прозападный оппозционер и много шума в западной прессе.

0

4

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости.

http://img.beta.rian.ru/images/17433/04/174330492.jpg

Оппозиционные демонстранты, вышедшие в субботу в Тегеране на митинг протеста против итогов президентских выборов, подожгли здание сторонников действующего президента Махмуда Ахмадинежада, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Полиция пытается разогнать митинг, который проходит в субботу в Тегеране вопреки запрету властей. По сообщению очевидцев, полицейские встали на пути митингующих, пытающихся собраться на столичной площади, и применили дубинки и водометы против тех, кто решил прорваться через оцепление.

По данным телеканала Sky News, полицейские стреляют в воздух, на кадрах с места события видно, что толпа протестующих рассеивается. Всего на митинг собралось около 3 тысяч человек.

Агентство Рейтер сообщает о применении слезоточивого газа против демонстрантов.

По данным агентства, перед Тегеранским университетом собралось до 2 тысяч человек.

Экс-кандидат в президенты Ирана Мехди Кяруби и двое других оппозиционеров - экс-премьер Мирхоссейн Мусави и бывший начальник Революционной гвардии Мохсен Ризай встретились в субботу с представителями Иранского наблюдательного совета, которые выслушали претензии трех кандидатов в президенты относительно нарушений в ходе прошедших выборов. По итогам встречи наблюдательный совет дал согласие подвергнуть пересчету 10% произвольных бюллетеней президентских выборов, итоги которых оспаривает оппозиция.

На состоявшихся 12 июня президентских выборах действующий глава Ирана Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

Акции протеста недовольных результатами выборов привели к столкновениям, жертвами которых, по данным иранских СМИ, стали восемь человек. Ряд стран выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Иране после выборов.

0

5

Кажется, началось...

Надеюсь, у властей, хватит духу и политической воли разделаться с новыми апельсиновыми "революционерами". А иначе новый беспомощный анклавчик любителей американских денег и бургеров гарантирован...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » YouRway - твой путь в пути России. » Новости и события » Иран на пороге "оранжевой" революции