YouRway - твой путь в пути России.

Объявление

Теперь и ГОСТИ могут оставлять сообщения на форуме! Добро пожаловать!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » YouRway - твой путь в пути России. » Музыка » Кипелов Валерий Александрович


Кипелов Валерий Александрович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Валерий Александрович Кипе́лов (12 июля 1958, Москва) — советский и российский рок-музыкант, певец и композитор. Известен как вокалист хеви-метал-группы «Ария» на протяжении 17 лет с 1985 года. С 2002 года возглавляет собственный проект «Кипелов».

Ранние годы

Валерий Кипелов родился в 1958 году в районе Капотня города Москва. В школьные годы обучался в музыкальной школе по классу баяна. Первые музыкальные шаги сделал в группе «Крестьянские дети», которая выступала преимущественно на праздниках и свадьбах.

После армии в 1978—1980 годах Кипелов входит в состав ансамбля «Шестеро молодых», где также состоял Николай Расторгуев, позже лидер группы «Любэ». В сентябре 1980 года Кипелов и Расторгуев продолжают свою карьеру в ВИА «Лейся, Песня», куда влился весь состав «Шестерых молодых». Но в 1985 году ВИА не сдаёт государственную программу и ансамбль закрывается. Кипелов переходит в «Поющие сердца», продюсером которых являлся Виктор Яковлевич Векштейн. Когда Владимир Холстинин и Алик Грановский, участники «Поющих сердец», начинают создавать хэви-метал проект, Валерий присоединяется к ним как вокалист.

Кипелов в группе «Ария»

Голос Кипелова был одним из решающих факторов успеха группы. На первых двух альбомах Кипелов был автором музыки двух медленных баллад. После раскола Арии в 1987 году под руководством Векштейна остаются лишь Кипелов и Холстинин. Холстинин приводит своего друга Виталия Дубинина в новый состав. Также группу пополняют Сергей Маврин и Максим Удалов.

После тура по Германии в 1994 году у Кипелова появляются разногласия с Холстининым и Дубининым, он покидает группу и выступает вместе с «Мастером». Сергей Маврин заявляет, что он не видит перспектив успеха без Кипелова, и тоже покидает группу. Кипелова возвращает звукозаписывающая компания MOROZ Records, пригрозив ему штрафными санкциями за срыв контракта.

В 1997 году Кипелов совместно с Сергеем Мавриным записывает сольный альбом «Смутное время». В альбом вошли 10 песен, в том числе и не характерные для стиля «Арии». Впоследствии группа Маврина «Маврик», основанная на следующий год, исполняла песни из этого альбома.

В 2001 году, после выпуска альбома «Химера» турне, фестиваля «НАШЕствие», где группа была хедлайнером, Кипелов отказывается записывать новый альбом из-за существующих в группе разногласий и объявляет о решении начать сольную карьеру. Его поддерживают Сергей Терентьев, Александр Манякин и менеджер группы Рина Ли. В «Арии» остались Холстинин, Дубинин и продюсер Юрий Соколов. Последний концерт Кипелова с «Арией» («Судный день») состоялся 31 августа 2002 г.

Группа «Кипелов»
На следующий день после раскола, 1 сентября 2002 года, Кипелов, Терентьев и Манякин образуют группу «Кипелов». В группу также вошли: Сергей Маврин и бас-гитарист группы «Маврик» Алексей Харьков.

В качестве лидера этого проекта Кипелов записал альбом Реки Времён. Состав группы часто менялся, её покинули Терентьев и Маврин, некоторое время в группе играл Виктор Смольский из Rage.

«Кипелов» получил премию MTV Россия в номинации «Лучшая Рок-группа» в 2004 году, а лично Валерий — премию RAMP в номинации «Отцы Рока» в 2007 году.

28 апреля 2007 года Валерий принял участие в юбилейном концерте группы Мастер "XX лет". Позднее это выступление вошло в одноименный DVD.

3 марта 2008 года в Москве и 8 ноября в Санкт-Петербурге Валерий, совместно с Сергеем Мавриным, принял участие в концерте гр. Ария, посвящённом 20-летию альбома «Герой Асфальта».

13 сентября 2008 года Валерий принял участие в концерте, посвящённом 10-летию группы Сергея Маврина, где исполнил несколько композиций, в т.ч. дуэтом с Андреем Лефлером и Артуром Беркутом.

Личная жизнь

Валерий женат. Жену зовут Галина Петровна (Дата рождения: 09.05.1960), у Кипеловых двое детей: Жанна (Дата рождения: 02.08.1980) и Александр (Дата рождения: 16.03.1989), есть внучка - Комарова Анастасия Владимировна, дата рождения: 14.08.2001; 30.04.2009 родилась еще одна внучка. Дети Валерия также занимаются музыкой: Жанна — дирижёр, Александр окончил Гнесинское училище по классу виолончели
                                                                                                                                                                               (взято из википедии)

Недавно друг дал послушать, мне понравилось. Слышал где-то, что Кипелов ушёл из Арии по причине того, что арийцы стали записывать "Крещение огнём" - проязыческий альбом; Кипелов запротестовал из-за этого, вот по этой причине и прозошёл конфликт, после которого и последовал распад группы. Ещё Кипелов принципиально отказывался в последнее время петь "Антихриста". Кто-то из арийцев, будучи атеистом, очень бесился по этому поводу, это был то ли Дубинин, то ли Холстинин.

Что Вы думаете о нем и его творчестве?



0

2

Рокер с консерваторским образованием - это все таки редкость в ряду кухонных и подъездных самоучек)...
Невероятной красоты поставленный голос. Эмоциональность и проникновенность исполнения. Питаю уважение к нему как к музыканту и вокалисту, который не мало добился на этом поприще. Хеви метал кстати вообще довольно антихристиански направлен: свобода, возведенная в культ, анархичность...
Кипелов для меня открылся конечно же в балладах: Потерянный рай, Закат, Свобода и др.

0


Вы здесь » YouRway - твой путь в пути России. » Музыка » Кипелов Валерий Александрович